Безбагажные тарифы привели к ценовой войне: «Аэрофлот» ответил «Сибири»

Введение 1 декабря авиакомпанией «Сибирь» (S7 Airlines) безбагажных тарифов, как и предсказывал Travel.ru, спровоцировало ценовую войну. «Уральские авиалинии» мгновенно ввели собственные безбагажные тарифы, а «Аэрофлот» устроил демпинг на тарифах обычных, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ответ «Аэрофлота» включает ряд маршрутов из Москвы, на которых он конкурирует с «Сибирью». В частности, тариф в 2000 рублей с учётом сборов установлен на маршрутах в Санкт-Петербург, Самару, Саратов, Астрахань, Екатеринбург, Тюмень, Нижний Новгород, Сочи, Минеральные Воды, Калининград. На части этих линий низкий тариф действует только на рейсах дочерних компаний, а на рейсах самого «Аэрофлота» пока оставлена прежняя цена.

На некоторых других маршрутах снижение не столь сильное. Например , на линии из Москвы в Казань текущая минимальная цена «Аэрофлота» составляет 3500 рублей, в Краснодар — 2500, в Ростов-на-Дону — 4750 рублей. Впрочем, во всех этих случаях цена все равно ниже или равна безбагажному тарифу «Сибири».

Таким образом, три крупнейших российских перевозчика одновременно снизили цены по многим популярным линиям. Кроме того, хорошие тарифы стали доступны и на многих пересадочных маршрутах через Москву. Еще одна компания из числа лидеров рынка — UTair — пока никак не отреагировала на происходящее, ее тарифы остаются высокими по многим из этих маршрутов. Вероятно, что некоторое снижение случится и у менее крупных компаний.

Пассажирам стоит пользоваться случаем и приобретать дешевые билеты, выбирая авиакомпанию по своему вкусу (но помня при этом про невозвратность всех таких билетов и отсутствие включенного багажа у «Сибири» и «Уральских авиалиний»). Не вполне ясно, как долго продлится фестиваль выгодных тарифов — возможно, лишь до того момента, как авиакомпании нащупают некую новую точку равновесия. Однако сделать это теперь будет заметно сложнее, чем раньше, поскольку с вводом безбагажных билетов условия тарифов стали существенно отличаться.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*