В аэропорт Брюсселя вновь ходит общественный транспорт

В аэропорт Брюсселя, возобновившем работу 3 апреля, со среды 6 апреля вновь будет ходить общественный транспорт. Пока это касается только одной автобусной компании, сроки восстановления движения поездов не известны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 6 апреля в аэропорт будут ходить автобусы регионального перевозчика De Lijn. В частности, будет открыта бесплатная линия от ближайшей работающей железнодорожной станции Завентем.

Кроме того, рейсы De Lijn соединяют аэропорт с северным вокзалом Брюсселя, офисом НАТО и станцией метро Roodebeek (сам метрополитен все еще работает в ограниченном режиме и часть станций до сих пор закрыты).

Напомним, что помимо автобусов, добраться в аэропорт можно только на такси или личном автомобиле, причем легким этот путь не будет. Первая проверка безопасности и контроль документов будет еще на подъезде к аэропорту. Сколько она занимает времени — неизвестно. Приехать непосредственно в терминал невозможно — все пассажиры должны быть высажены на паркинге P2. При этом всего 10 минут нахождения на этом паркинге бесплатны, далее придется платить по обычным тарифам. Пройти из паркинга в здание с временными стойками регистрации могут только пассажиры с распечатанными билетами или посадочными талонами. Электронные версии того и другого не принимаются.

Далее их ждет регистрация, которая «займет больше времени из-за процедур безопасности», затем обычный досмотр. Багажные тележки в помещении регистрации не разрешены. Лишь в чистой зоне аэропорта процесс станет относительно нормальным — если не считать того, чточасть магазинов и ресторанов не работают. Прибывать в аэропорт пассажиров просят минимум за 2 часа до вылета внутришенгенских рейсов и 3 часа для остальных маршрутов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*