Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники

Туристический сервис Travel.ru выяснил, какие направления для отдыха в первомайские праздничные выходные 2016 года наиболее популярны у наших туристов. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц и апартаментов с 30 апреля по 4 мая 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

«Число поездок по России на первомайские праздники в 2016 году выросло на треть по сравнению с прошлым годом, а суточные затраты туристов на проживание в российских гостиницах, равные 3,2 тысячи рублей в сутки, были в два раза меньше, чем за рубежом», — отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В топ-10 городов России по числу броней отелей на первомайские выходные у российских туристов вошли Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Москва, Ялта, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Екатеринбург и Вологда.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в Сочи туристы бронировали проживание в среднем на 5,5 ночей и тратили 4 тысячb рублей в сутки. Более 150 тысяч человек посетили Гран-при России-2016 Формулы 1 в Сочи.

В Санкт-Петербург в начале мая туристы отправились в среднем на 4 дня и потратили на проживание в гостиницах 3,3 тысячи рублей в сутки. В Казань приезжали в среднем на три дня и платили за гостиницы 3 тысячи рублей в сутки, а в Москве (2,5 дня) — 2,8 тысячи рублей в сутки.

Самым дорогим городом в первые выходные мая стала Ялта, где туристы заплатят проживание в гостинице в среднем 4,7 тысячи рублей в сутки, а самым недорогим городом — Екатеринбург (2 тысячи рублей в сутки).

В топ-10 зарубежных городов по числу броней первомайского отдыха у туристов вошли Минск, Рига, Прага, Таллин, Баку, Вильнюс, Тбилиси, Рим, Хельсинки и Белград.

Кипр, Греция и Абхазия стали самыми популярными зарубежными курортными направлениями у самостоятельных туристов в первомайские праздники 2016 года.

Самыми дешевыми стали зарубежные поездки в Белоруссию и Польшу, где за проживание туристы платили 2 тысячи рублей в сутки, а самыми дорогими — в Сингапур и Лондон (более 10 тысяч рублей в сутки).

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*