Boeing 787 Qatar Airways будет летать в Москву до конца зимы

Авиакомпания Qatar Airways намерена поставить Boeing 787 Dreamliner на один из рейсов Доха — Москва в январе, феврале и марте. Этому самолету достанется утренний рейс, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По крайней мере с 23 января до 26 марта (до конца действия зимнего расписания) широкофюзеляжный Boeing 787 будет отправляться из Дохи в 7.25, а из Москвы в 13.45. Второй рейс, улетающий из Дохи в 12.30, а из Москвы в 18.50, по-прежнему будут обслуживаться узкофюзеляжным Airbus A320. Не вполне ясно, останется ли Boeing 787 на этой линии в летнем графике.

Интересно, что в новогодний период с 27 декабря по 19 января, когда Boeing 787 также летает в Москву, он поставлен преимущественно на вечерний рейс. Однако в отдельные дни праздничного периода оба рейса будут на Boeing 787. Прочие рейсы совершаются на Airbus A321 и Airbus A320. Qatar Airways в новогодние дни часто меняет предполагаемый на рейсе тип самолета в зависимости от ожидаемой загрузки, так что выбравшим места пассажирам следует время от времени проверять, не сменился ли самолет — в этом случае следует повторить выбор мест.

Изначально Qatar Airways предполагала поставить Boeing 787 на этот маршрут на регулярной основе еще в 2014 году, однако вследствие экономического кризиса в России спрос резко упал, и Qatar Airways пришлось отказаться от этих планов. Полтора месяца назад компания получила свой двадцать пятый Boeing 787.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*