Россиянам в поездках по стране не помешает туристическая страховка

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) предлагает страховщикам разработать специальный страховой пакет для российских туристов, путешествующих по родной стране. Согласно статистике, все больше наших граждан выбирают для путешествий не зарубежные страны, а регионы России. В поездке могут возникнуть проблемы со здоровьем, для решения которых стандартного полиса обязательного медицинского страхования будет недостаточно, считают в ведомстве.

Как сообщает «Российская газета», страховые компании согласны с Ростуризмом: полис для путешествующих дает больше возможностей страховой защиты, чем полис ОМС. Эксперты страхового рынка отмечают, что ОМС не покрывает, к примеру, стоимости транспортировки для долечивания и реабилитации. Кроме того, в ряде российских регионов стоимость лечения в случае сложного медицинского вмешательства может доходить до 500 тысяч рублей.

С полисом решить проблему туриста будет намного проще — поиском врача или клиники для него займется сервисная компания, расходы будут покрыты весьма значительные, к тому же, страховое покрытие можно расширить за счет дополнительных опций. Тем не менее, страховщики видят возможную проблему в случае введения полисов путешественника для внутренних туристов — медицинская инфраструктура в отдаленных регионах России пока не готова обеспечивать то качество услуг, на которое вправе рассчитывать застрахованный.

Отдельные предложения для туристов, путешествующих по России, уже появились на страховом рынке. Стоимость недельной страховки — около 200 рублей. Уплатив эту небольшую сумму, турист сможет чувствовать себя увереннее в пути.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*