«Аэрофлот» откроет весной собственные рейсы из Домодедово

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена открыть с началом действия летнего расписания собственные полеты из московского аэропорта Домодедово. Они будут совершаться минимум по четырем направлениям с 27 марта, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пока в программу домодедовских полетов «Аэрофлота» попали несколько маршрутов, на которых у компании высокая частота полетов из Шереметьево. Тем самым «Аэрофлот» открывает домодедовские линии без ущерба для стыковочных возможностей в Шереметьево.

Среди уже продающихся рейсов из Домодедово: Санкт-Петербург (вылет в 21.55, обратно в 6.55), Сочи (вылеты в 8.45 и 15.40, обратно в 12.10 и 19.05), Калининград (вылет в 17.45, обратно в 19.40). Кроме того, предполагаются полеты в Симферополь. Интересно, что на всех этих маршрутах сохранены и полеты из Домодедово дочерних компаний «Аэрофлота» (Orenair, в Санкт-Петербург — «России»). Вероятно, что число направлений не ограничится четырьмя. На рейсах заявлен самолет Airbus A320.

Таким образом, «Аэрофлот» увеличивает конкурентное давление на другие компании, базирующиеся в Домодедово. До сих пор этим занимались его дочерние перевозчики. «Аэрофлот» постарался получить довольно выгодные временные слоты из Домодедово, и можно ожидать, что его рейсы будут пользоваться спросом.

Сейчас цены на новых рейсах соответствуют шереметьевским, однако возможно, что далее «Аэрофлот» будет использовать их для демпинга в конкурентной борьбе против базирующихся в Домодедово перевозчиков. Сейчас «Аэрофлот» нередко снижает цены на рейсы своих дочерних компаний из Домодедово, оставляя собственные из Шереметьево на более высоком уровне.

Напомним, что с конца октября «Аэрофлот» перевел в Домодедово московские рейсы двух своих дочерних компаний. «Донавиа» обслуживает линии на юг России, Orenair — десяток других маршрутов. Кроме того, уже довольно давно из Домодедово в Санкт-Петербург летает «Россия» — еще один дочерний перевозчик «Аэрофлота». Недавно в Домодедово стали доступны сервисы саморегистрации «Аэрофлота».

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*