Wi-FI-доступ в Шереметьево стал платным

Московский аэропорт Шереметьево сделал платным беспроводной доступ в интернет. В рамках этого крайне странного решения бесплатными остались только первые 15 минут, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Дальше пользователю придется выбирать один из платных вариантов: 99 рублей за полтора часа доступа, 149 рублей за три часа, 299 рублей за 12 часов. К неудобствам добавляется и процесс регистрации, который, по всей видимости, аналогичен регистрации в сети московского метро.

Подход Шереметьево выглядит очень странным и идет вразрез с мировой тенденцией. Десятки российских и зарубежных аэропортов за последние годы перевели свои сети интернет-доступа на бесплатный режим. Большинство аэропортов видят в наличии бесплатного доступа свое конкурентное преимущество — особенно в глазах транзитных пассажиров, которые, как правило, не имеют сотового интернет-доступа в пункте пересадки и вынуждены полагаться на сети Wi-Fi. Порой наличие бесплатного интернет-сервиса способно повлиять на решение пассажира о выборе аэропорта пересадки.

Вероятно, в качестве обоснования введения платы Шереметьево заявили о модернизации беспроводных сетей — хотя с ними там и так особых проблем не было: желающие пассажиры вполне могли смотреть видеоролики или телетрансляции в сети. Можно ожидать, что пассажиры не придут в восторг от этой модернизации и будут по большей части игнорировать платные сервисы. В затруднительной ситуации могут оказаться в основном иностранные клиенты аэропорта, не имеющие российских sim-карт с интернет-доступом.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*